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・・・・・・57 イタリア料理レストラン  

『 コンポステラ 』

(大阪府和泉市のぞみ野1)」・・・・・・




和泉中央駅から東へ数分、 

石尾中学校のすぐ横の

「のぞみ野1-2-41」のレストラン

「コンポステラ」に、

夕食を食べに行きました。


この店は、「安くて美味しいお店」で、

お客が並ぶので有名です。

(お客さんは、大半は女性)


駐車場は、

車20台以上駐車できるスペースが有り、

店内も数十名が入れるそうです。


電話を掛けると、

なかなか出て貰えません。

何度か時間を変えて、

ようやく予約できました。




夕食は、

予約が必ず必要です。

昼食は、

予約はいらないそうですが、
早く行かないと、

かなり待つそうです。

農家と直接契約した

「野菜」を使用しているそうです。



店内は、

テーブルがいくつもあり、


カウンターにも、椅子が10ほどあります。

この奥には、

宴会できる部屋があるそうです。

壁には、

シェフのおすすめの一品料理。


店内のテーブルまで案内され、

前菜等を選び待ちます。

やわらかい音楽が聞こえます。

まず出てきたのが、

「カモとサツマイモの利休(りきゅう)風前菜」

カモ肉の歯ごたえと、

サツマイモのやわらかい甘さが

口の中に広がります。

野菜は、

そのままで食べれば、

採れたての新鮮な野菜の甘い味覚が、

口の中にやってきます。

「ソース」は2種類ありますが、



「黒酢」が野菜を引き立て、

何倍にも良くなり、

契約農家の野菜に込めた愛情が、

より増して伝わってきます。


「パン」も自家製でおいしいです。

(クルミとバターが

美味しい味になります。)




「にんじんとカボチャのスープ」

かぼちゃのまろやかな味で、

お腹の中が「かぼちゃ畑」に広がり、

かぼちゃの甘みが実に美味しいです。



「エビとブロッコリのスパゲテイ」です。

エビは少し小さめですが、

エビ本来の美味しい味を主張し、

海の幸が広がります。

また、「トマトスパゲテイ」を
選ばれたなら、


よく「スパゲティ」を混ぜて、

赤い、赤い、

「トマトソース」をからませ、

一口食べると、

これもまた「トマト畑」が広がります。

また、中に入っている「ソーセージ」が、

舌にジュシーな肉の味をからませ、

「なんて美味しいんだ」と、

口から自然に出て来ます。


「スペアリブ肉とイチジクと

芽キャベツの煮込み」

肉は柔らかく、

味は、ややこってりしたソースに、

イチジクの懐かしい味が

絶妙にからまって、

ほんのりしたムードに包まれます。

(妻と半分ずつシェアーしました。)




「桜風味のシホンケーキと
フルーツ(キウイ)タルトと
アイスクリーム」

アイスの甘さに、

顔がほころびます。

自家製で、やはりさわやかな味です。


予約してきましたが、

うわさ通りに、

すべてがすべて
「 美味しい 」です。

満足度100点でした。


この店の「シェフ」です。
「シャイ」な方で、
写真をお願いすると、
先ほど食べた「トマト」のような

「頬」になりました。
お店は、泉北高速鉄道

「和泉中央」より、

歩いて5分にあります。

リピーターしたくなりました。